Sistem Informasi Rekrutmen Magang di CV. Lasegar Indonesia Tangerang - Rachmat Hidayat; Sulistiyah Sulistiyah (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Memasuki era globalisasi saat ini, dibutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk membawa bangsa menuju kemajuan dan kesejahteraan. Untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia harus melalui proses pendidikan. CV Lasegar Indonesia memberikan fasilitas kepada masyarakat melalui program magang dengan harapan dapat lebih mengembangkan kemampuan akademik yang telah diperoleh di perguruan tinggi. Kesulitan yang dihadapi oleh CV Lasegar Indonesia adalah proses pengiriman surat magang yang masih terlalu sederhana dan prosesnya memakan waktu yang relatif lama, selain itu proses penempatannya masih manual, terkadang bisa saja terjadi kejadian di satu unit yang memiliki terlalu banyak peserta magang. Ini dinilai kurang efektif, risiko human error juga tinggi. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan tersebut maka perlu dikembangkan suatu sistem informasi yang dapat membantu memudahkan peserta untuk mendaftar Program Magang dan memfasilitasi kinerja di Unit Personalia.