Rancang Bangun Data Customer PT Kokandi Dengan Menggunakan Vb.Net 2010, My SQL dan Crystal Report dengan Metode Waterfall - Atika, Sari (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Abstrak- Laporan Tugas Akhir ini berjudul â€œRancang Bangun Data Customer PT Kokandi Dengan Menggunakan Vb.Net 2010, My SQL dan Crystal Report dengan Metode Waterfallâ€ Tujuan Laporan Tugas Akhir ini adalah membuat rancangan database simpan pinjam dengan menggunakan program yaitu Vb.Net 2010 dan MySql sebagai databasenya, sehingga dapat menghasilkan sebuah rancangan database Customer yang cepat, akurat, dan mudah digunakan. Metode penelitian yang penulis gunakan dalam pengumpulan data meliputi studi lapangan, dan studi kepustakaan. Studi lapangan dilakukan dengan cara pengamatan/observasi dan wawancara langsung pada objek penelitian, sedangkan studi kepustakaan dilakukan dengan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah yang sedang diteliti. Sistem Koperasi yang belum menggunakan aplikasi tentunya sangat menyulitkan, hal ini akan membuat banyak terjadinya kesalahan-kesalahan yang disebabkan karena pemindahan data, input data, dll. Dengan menggunakan aplikasi Perancangan Database Customer yang diusulkan, diharapkan data yang masuk akan sesuai dan mudah pada saat pencarian, sehingga kesalahan-kesalahan yang biasa terjadi dapat ditekan seminimal mungkin dan prosesnya pun jauh lebih cepat.