Aplikasi Keuangan pada STM (Serikat Tolong Menolong) menggunakan Vb.Net dan Mysql dengan Metode Waterfall pada Perwiritan Silaturahim - Susanti, Susanti (Politeknik Ganesha Medan, 2017)
Abstrak- Penggunaan perangkat komputer sebagai perangkat pendukung menajemen dan pengolahan data adalah sangat tepat dengan pertimbangkan perangkat komputer dalam setiap informasi sangat diperlukan dalam kegiatan manajemen atau perkantoran. Penggunaan teknologi komputer sebagai alat teknologi informasi dalam dunia perkantoran memberikan nilai tambah dalam proses pengolahan data maupun pengelolaan data. Aktivitas pencatatan penerimaan dan pengeluaran dana pada serikat tolong menolong dilakukan oleh Bendahara. Hingga saat ini pencatatan data keuangan Serikat Tolong Menolong maupun kelompok perwiritan silaturahim masih banyak menggunakan sistem manual, dimana setiap data anggota, data penerimaan dan pengeluaran masih dicatat menggunakan buku besar. Hal ini tentu saja menjadi sebuah kekurangan bagi Serikat Tolong Menolong maupun kelompok perwiritan dalam mengelola data keuangan dan data anggota dan akan memperlambat proses penyimpanan, pencarian dan pembuatan laporan. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah aplikasi keuangan yang dapat digunakan oleh serikat tolong menolong maupun kelompok perwiritan yang telah terintegrasi dengan database sehingga proses penyimpanan data, proses pencarian data serta pembuatan laporan keuangan akan lebih mudah dan cepat.