Perancangan e-commerce Toko Sepatu Online Menggunakan php dan mysql dengan Metode MVC (model view controller) - Elmi Harahap, Fitri (Politeknik Ganesha Medan, 2017)
Abstract: Sepatu Toko Idola merupakan salah satu toko di Marelan yang bergerak dibidang penjualan sepatu. Pihak toko selama ini belum memiliki media untuk mempromosikan produk–produknya dan pencatatan transaksi penjualan yang dilakukan manual. Konsumen masih harus langsung datang ke toko apabila ingin mendapatkan informasi produk dan hendak memesan produk sepatu. Untuk mengatasi hal itu dapat dibuat e-commerce yang dapat menampilkan produk sepatu serta dapat memberikan fungsi transaksi penjualan barang oleh pelanggan dengan cepat dan mudah, sehingga dapat membantu kelancaran aktifitas dengan penerapan sistem baru yang disesuaikan dengan sistem lama serta yang dapat menjadikan sistem yang dibuat akan benar - benar efektif. Perancangan sistem menggunakan DFD Levelled yang terdiri dari diagram konteks dan DFD Level 0, ERD dan kamus data. Pembuatan website dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL.