Implementasi Metode SAW Terhadap Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik pada PT. Berkat Bahari Centralindo - Romindo, Romindo (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Abstract— Karyawan terbaik dan berkualitas akan membuat suatu perusahaan menjadi meningkat dalam operasionalnya dan dapat berkembang secara pesat. Namun kendala pada PT. Berkat Bahari Centralindo penghargaan karyawan terbaik masih belum optimal dalam pelaksanaannya. Oleh karena itu diperlukan sistem yang dapat membantu perusahaan dalam melakukan penilaian karyawan terbaik secara optimal. Pengambilan keputusan untuk menentukan karyawan terbaik dapat dilakukan perusahaan dengan cara menilai kinerja yang telah dilakukan oleh karyawannya pada PT. Berkat Bahari Centralindo di pengaruhi oleh beberapa kriteria yaitu Pengetahuan, Disiplin, Tanggung jawab, Absensi, Kerja Team. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dimana proses pengambilan keputusan dilakukan dapat dihitung berdasarkan perhitungan dari bobot kriteria masing-masing, Sehingga dapat memilih karyawan terbaik di dalam perusahaan secara cepat.