Penerapan Metode Prototype Sistem Informasi Peminjaman Ruang Meeting - Sudradjat, Budi (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Peminjaman ruang meeting yang masih dilakukan secara konvensional mempunyai tingkat akurasi yang sangat minim dan penanganan yang memakan waktu dalam pencarian informasi. Dengan adanya kebutuhan informasi yang tidak terbatas serta didukung oleh teknologi komputer yang semakin canggih maka terciptalah sebuah situs/website. Perkembangan website telah memberikan banyak bantuan kepada perusahaan-perusahaan untuk menunjang kegiatan bisnisnya, salah satunya dalam kegiatan peminjaman ruangan. Menggunakan sebuah sistem informasi dalam melakukan kegiatan peminjaman ruang, berdampak positif bagi penggunanya. Metode Prototype merupakan suatu metode dalam pengembangan sistem yang menggunakan pendekatan untuk membuat suatu program dengan cepat dan bertahap sehingga segera dapat dievaluasi oleh pemakai.