Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Website Penjualan Kosmetik Beautycare - Salim, Rin Rin Meilani (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Website menjadi kebutuhan bagi sebuah organisasi, instansi, perusahaan komersil, dan lain sebagainya. Kebutuhan tersebut biasanya tidak hanya untuk promosi, namun juga kegiatan bisnis. E-commerce biasanya berkaitan dengan penjualan. Beautycare merupakan website yang bergerak dalam bidang penjualan kosmetik sehingga sangat membutuhkan media pemasaran yang lebih luas sekaligus untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan. Untuk itu dalam penulisan tugas akhir ini, penulis membuat website kosmetik yang menyediakan layanan konsultasi dengan dokter kecantikan. Dalam perancangan website penulis menggunakan metode pengembangan SDLC. Untuk desain website yang digunakan adalah Adobe XD cc dan database yang digunakan adalah MySql. Website dinilai efektif sebagai media alternatif untuk pemasaran dan sekaligus memberikan layanan terbaru kepada pelanggan, selain itu dengan adanya sistem informasi penjualan dan pemesanan secara online ini, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada konsumen. Hal ini dilihat dari kebutuhan pelanggan terhadap informasi tentang kecantikan yang semakin lama semakin meningkat, sehingga dibutuhkan sebuah sistem yang dapat melayani kebutuhan pelanggan tersebut.