Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Dosen AMIK Medicom - Ginting, Bena (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Tugas pokok dosen adalah melaksanakan tri dharma perguruan tinggi, yaitu melaksanakan pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat. Kinerja dosen yang berkualitas sangat dibutuhkan oleh organisasi perguruan tinggi khususnya Amik Medicom. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya pengaruh antara penilaian prestasi kerja, budaya organisasi terhadap kinerja dosen. Penelitian ini dilakukan terhadap dosen tetap dan tidak tetap Yayasan Pendidikan Nasional Medicom. Jenis penelitian kuantiatif. Populasi dalam penelitian sebanyak 63 orang dan semua dijadikan menjadi sampel. Teknik pengambilan data melalui studi pustaka, kuesioner dan angket. Teknik analisis data menggunakan uji hipotesis dan koefisien determinasi. Perhitungan menggunakan SPSS for windows versi 17. Hasil uji hipotesis menunjukkan penilaian prestasi kerja dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen dengan nilai uji F adalah 132,970 dengan koefisien determinasi sebesar 80,1%. Disimpulkan bahwa penilaian prestasi kerja dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen AMIK Medicom.