Pengaruh Kompensasi dan Pemberdayaan Terhadap Loyalitas Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening - Rizana, Dani (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan pemberdayaan terhadap Loyalitas dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif dengan bantuan program SPSS 25. Dalam metode statistika, dilakukan uji validitas, reliabilitas, pengujian asumsi klasik dan analisis jalur, uji t dan analisis korelasi. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 35 responden dengan teknik pengambilan sampel jenuh dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengujian Hipotesis pada analisis jalur variabel kompensasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja dan variabel pemberdayaan berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja dengan kontribusi 75,7%. Pengujian Hipotesis pada analisis jalur persamaan II variabel pemberdayaan tidak berpengaruh positif terhadap loyalitas, variabel kompensasi berpengaruh positif terhadap loyalitas dan variabel kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas dengan kontribusi 73,5%.