Pendidikan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Pembangunan Perekonomian Bangsa - Sulistiyono, Drajat (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2020)
Peran pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia terhadap pembangunan perekonomian bangsa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa peran pendidikan, Pengembangan sumber daya manusia memberikan pengaruh terhadap pembangunan perekonomian bangsa. Hasil penelitian menggambarkan uji simultan Y = 1,039-0,07X1+0,60X2. Dari permasalahan di atas dimana pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia sangat berpengaruh, maka sudah seharusnya pemerintah di Indonesia lebih meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia untuk membangun perekonomian bangsa.