Pengaruh Nilai Buku Aktiva Tetap Terhadap Total Aktiva Pada Dinas XXX Kabupaten Kebumen - Suratno (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh nilai buku aktiva tetap terhadap total akktiva pada Dinas xxx Kabupaten Kebumen. Metode yang digunakan dalam peneitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil perhitungan selisih nilai buku aktiva tetap terhadap total aktiva dengan metode garis lurus dan saldo menurun berganda selama 3 tahun dari 2016 – 2018 masing – masing sebesar Rp 2.100.256.221, Rp 1.339.952.109, dan Rp 670.653.206.