Analisis Perhitungan Penyusutan Aktiva Tetap Komersial Dan Fiskal Terhadap Nilai Buku Di Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Kebumen - Suratno; Uswatun Khasanah (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk membandingkan analisis perhitungan penyusutan aktiva tetap komersial dan fiskal terhadap nilai buku di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kebumen. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan metode penyusutan garis lurus secara komersial dan fiskal. Perbandingan hasil perhitungan aktiva tetap tahun 2019 secara komersial dan fiskal terdapat perbedaan/selisih jumlah biaya penyusutan, akumulasi penyusutan, dan nilai buku masing-masing sebesar Rp 2.420.875, Rp 75.940.100 dan Rp 75.940.100.