Pengaruh Inflasi Terhadap Penjualan Sepeda Motor Di Indonesia - Muthmainnah (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inflasi terhadap penjualan sepeda motor di Indonesia. Data yang digunakan berupa data sekunder time series dari tahun 2008-2017. Teknik analisis regresi linear dengan menggunakan SPSS 22. Dari Hasil statistik disimpulkan bahwa inflasi berpengaruh terhadap penjualan sepeda motor dengan nilai t hitung > t tabel (10,104> 2,3060) dan koefisien deteminasi sebesar 12,2 %. Hal ini menunjukkan bahwa perubahan inflasi berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat penjualan sepeda motor.