Analisis Kinerja Pegawai Di Masa Pandemic Covid 19 Puskesmas Benda Baru Kota Tangerang Selatan Banten - Abidin, Ali Zaenal (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Meningkatkan kinerja pegawai puskesmas sangat penting, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di masa pandemic Covid 19. Tujuan penelitian ini adalah memberikan gambaran deskriptif mengenai kinerja pegawai puskesmas di kota Tangerang Selatan. Tidak hanya itu, buat mengenali gimana pengaruh disiplin kerja serta motivasi kerja terhadap kinerja pegawai puskesmas di kota Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, jenis data yang digunakan adalah data primer. Adapun sampel yang digunakan sebanyak 48 pegawai yang bekerja di puskesmas Benda Baru Kota Tangerang Selatan. Data di olah menggunakan SPSS 19. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai puskesmas Benda Baru pada kategori baik. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan secara partial terhadap kinerja pegawai. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan secara partial terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja serta motivasi kerja mempengaruhi positif serta signifikan terhadap kinerja pegawai. Motivasi kerja memiliki pengaruh yang dominan terhadap meningkatkan kinerja pegawai di Puskesmasn Benda Baru Kota Tangerang Selatan.