Pengaruh Pelayanan Prima (Service Excellence) Terhadap Kepuasan Nasabah Pada Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Galuh Buana Panumbangan Ciamis - Jajang Saeful Zaman; Imas Matsny Mardiah (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Unit Pengelola Kegiatan (UPK) adalah unit yang mengelola operasional kegiatan masyarakat perdesaan di kecamatan dan membantu Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) dalam mengkoordinasikan pertemuan-pertemuan di Kecamatan. UPK Galuh Buana Panumbangan sangatlah memperhatikan tentang Kepuasan Nasabah dengan terus berupaya memberikan Pelayanan yang Prima. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran empiris tentang: Pelayanan Prima; Kepuasan Nasabah; dan Pengaruh Pelayanan Prima terhadap Kepuasan Nasabah pada UPK Galuh Buana Panumbangan Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Responden dalam penelitian ini berjumlah 61 orang nasabah UPK Galuh Buana Panumbangan Ciamis yang aktif, dengan tekhnik pengambilan sampel Simple Random Sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: Pelayanan Prima dan Kepuasan Nasabah UPK Galuh Buana Panumbangan sudah baik, serta terdapat pengaruh positif yang signifikan antara Pelayanan Prima terhadap Kepuasan Nasabah UPK Galuh Buana Panumbangan Ciamis.