Kualitas Pelayanan Publik Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Pelanggan PT PLN (Persero) Rayon Bandung Selatan - Veranita, Mira; Hani Hatimatunnisani (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk melihat pengaruh pengaruh pelayanan publik yang terdiri dari variabel tangibles, empati, keandalan, daya tanggap, dan jaminan terhadap kepuasan pelanggan PT PLN (Persero) Rayon Bandung Selatan secara simultan maupun parsial.Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksplanatori dengan metode survei untuk mengetahui fakta-fakta tentang fenomena yang ada di perusahaan dan mencari informasi yang aktual dan sistematis dengan jumlah responden sebanyak 80 orang yang diambil dengan menggunakan rumus Slovin, baik data primer (hasil kuisioner) dan data sekunder (dokumen perusahaan, jurnal, buku dan informasi pendukung yang mendukung penelitian) Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan ter