Penghayatan Iman Sebagai Kekuatan Hidup Bersama Umat Kristiani Dalam Situasi Pandemi Covid-19 Di Tengah Lingkungan Santo Agustinus Paroki Ratu Rosari Kesatrian Malang - Blareq, Yoseph Koverino Gedu; Firmanto, Antonius Denny; Aluwesia, Nanik Wijiyanti (Sekolah Tinggi Katolik Santo Yakobus Merauke, 2021)
Dalam penelitian ini peneliti berfokus pada pembahasan tentang penghayatan iman sebagai kekuatan hidup bersama umat kristiani dalam lingkung Santo Agustinus Paroki Ratu Rosari Kesatrian Malang. Peneliti berpendapat bahwa umat lingkungan Santo Agustinus telah mengerti dengan baik tentang penghayatan iman sesungguhnya yang dapat membawa semua orang pada suatu keselamatan. Setiap orang yang mempunyai relasi yang dekat dengan Tuhan tentu bisa menghayati imannya dengan baik. Penulis menggunakan metode penelitian subjek dalam melihat respons dari para subjek yang benar-benar membawa setiap orang untuk semakin mendalam dalam menghayati imannya. Melalui iman yang teguh seseorang bisa sampai pada puncak kebahagiaan. Dalam tulisan ini, penulis menyetujui apa yang disampaikan subjek bahwa untuk sampai pada penghayatan iman yang teguh, seseorang harus berani berkorban dan mengalami berbagai macam tantangan dan rintangan. Di dalam diri setiap orang tentu saja sudah ditanamkan suatu penghayatan iman yang teguh oleh sang pemberi kehidupan itu, yakni Yesus Kristus. Penulis menyimpulkan bahwa tanpa adanya penghayatan iman yang teguh seseorang tidak bisa sampai pada penghayatan iman yang lebih mendalam akan kebenaran yang sesungguhnya.