PENERAPAN NILAI-NILAI DALAM ENTREPRENEURSHIP PADA ANAK USIA 5-6 TAHUN MELALUI METODE ROLE PLAYING - Ely, Fitri; Maulina, Iin; Sutrisno, Sutrisno (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Berdasarkan hasil observasi di Taman Kanak-kanak Ananda Pontianak Barat ditemukan adanya interaksi yang terjadi di dalam kelas maupun di luar kelas, yang mana anak-anak menunjukkan sikap percaya diri yang tinggi, kejujuran dan pantang menyerah. Apabila guru meminta anak-anak untuk maju ke depan, maka anak akan berusaha untuk maju dan bersedia memenuhi permintaan guru walaupun belum mengerti yang akan dilakukannya. Tujuan Penelitian ini adalahÂ untuk mendeskripsikan tentang Penerapan Nilai-Nilai Dalam Entrepreneurship Pada Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Metode Role Playing. Metode dalam penelitian ini termasuk penelitian deskriptif. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Sumber data/subjek dalam penelitian ini adalah guru dan siswa. Pengumpulan data menggunakan observasi langsung dan wawancara. Teknik yang digunakan yaitu kodifikasi data, penyajian data dan verifikasi data/penarikan kesimpulan.Hasil penelitian ini menunjukkan: Penerapan nilai-nilai entrepreneurship pada anak usia 5-6 tahun melalui metode role playing di Taman Kanak-kanak Ananda Pontianak Barat telah dilaksanakan dengan baikKata Kunci: Nilai-Nilai Entrepreneurship, Metode Role Playing