PENERAPAN TEKNOLOGI BIOFLOK PADA BUDIDAYA IKAN NILA DI DESA CIBUNIASIH KABUPATEN TASIKMALAYA - Anisa Puspitasari; Agus Yuniawan Isyanto; Saepul Aziz (Universitas Galuh, 2020)
Pengabdian dilakukan pada kelompok tani Karya Mukti yang merupakan salah satu kelompok tani yang menjadi pembudidaya ikan nila, yang berlokasi di Desa Cibuniasih, Kecamatan Pancatengah, tujuan dari pengabdian ini adalah penerapan teknologi bioflok pada kelompok tani Karya Mukti, penerapan teknologi bioflok dapat menambah pengetahuan dan inovasi baru, sehingga penerapan bioflok ini mampu mengahsilkan produktifitas yang tinggi pada lahan sempit dengan kepadatan tebar ikan nila yang cukup tinggi. Sehingga memudahkan proses budidaya ikan nila dengan meminimalisir penggantian air serta kebutuhan pakan berkurang dengan efektifitas pencernaan dan ketersediaan flok sebagai pakan alami.