PELATIHAN MEMBUAT WEBSITE PADA MASYARAKAT PULAU LANCE BATAM - Nopriadi Nopriadi; Sestri Novia Rizki; Tomi Arianto (Universitas Galuh, 2020)
Pulau Lance merupakan salah satu pulau yang memiliki potensi besar, baik dari sektor kelautan maupun sektor pariwisata. Letaknya yang strategis dan hasil laut yang berlimpah menjadi salah satu kelebihan pulau ini. Namun, potensi yang dimiliki oleh pulau Lance belum banyak diketahui sehingga petensi yang dimiliki tersebut belum bisa dirasakan secara langsung oleh masyarakat. Dibutuhkan keterlibatan teknologi informasi untuk memperkenalkan pulau Lance sehingga potensi yang ada bisa dimaksimalkan. Salah satu teknologi informasi yang bisa dimanfaatkan adalah website. Masyarakat pulau Lance bisa memanfaatkan website untuk dijadikan sebagai sarana promosi dan memperkenalkan produk maupun potensi yang mereka miliki. Untuk itu dibutuhkan pelatihan pembuatan webiste bagi masyarakat pulau Lance. Pelatihan ini ditujukan kepada masyarakat di Pulau Lance Batam terutama masyarakat yang berusia produktif. Pelatihan yang diberikan dengan cara penyampaikan materi secara langsung dan disertai dengan praktek sehingga memudahkan materi untuk bisa dipahami. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan masyarakat dalam menggunakan teknologi informasi. Dengan keterampilan yang dimiliki, masyarakat dapat memaksimalkan potensi yang mereka miliki sehingga berimbas pada peningkatan pendapatan masyarakat.