PERWUJUDAN AKUNTABILITAS DALAM GEREJA - Tiffany Natalia Petronela Gah (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan makna akuntabilitas gereja pada GMIT Ebenhaezer Oeba Kupang. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian Fenomenologi dari Husserl. Hasil analisis menemukan tiga dimensi pemaknaan akuntabilitas di GMIT Ebenhaezer. Hasil pemaknaan adalah akuntabilitas sebagai suatu kebutuhan, akuntabilitas sebagai bentuk keterbukaan dan akuntabilitas sebagai bentuk pertanggungjawaban.