ANALISIS SIKAP, MINAT DAN MOTIVASI MAHASISWA TERHADAP KEPUTUSN MENEMPUH PENDIDIKAN PROFESI AKUNTANSI - Siti Maimunah; Akbar Yusuf; Herni Sunarya (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parsial dan simultan sikap mahasiswa, minat mahasiswa, dan motivasi mahasiswa terhadap keputusan menempuh pendidikan profesi akuntansi. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dan pengumpulan data penelitian dilakukan melalui kuesioner. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Terdapat pengaruh positif Sikap Mahasiswa terhadap keputusan menempuh pendidikan profesi akuntansi (2) Terdapat pengaruh positif Minat Mahasiswa terhadap keputusan menempuh pendidikan profesi akuntansi (3) Terdapat pengaruh positif Motivasi Mahasiswaterhadap keputusan menempuh pendidikan profesi akuntansi (4) Terdapat pengaruh positif secara simultan Sikap Mahasiswa, Minat Mahasiswa, dan Motivasi Mahasiswa terhadap keputusan menempuh pendidikan profesi akuntansi