ADIKSI GAME ONLINE: DAMPAK DAN PENCEGAHANNYA - Desy Kusumaningrum - (Yayasan Pendidikan Medika Indonesia, 2021)
Teknologi di zaman yang modern ini sangat dirasakan kebermanfaatanya dan untuk mengkasesnya pun sangat mudah. Salah satu fitur yang disediakan yakni fitur hiburan berupa game online. Selayaknya fitur hiburan yang menyenangkan, banyak orang yang menggunakan waktunya bahkan dengan durasi yang lama dan frekuensi yang besar untuk bermain game online hingga menimbulkan adiksi. Penulisan ini bertujuan untuk mengidentifikasi bahaya atau dampak negatif dari adiksi game online dan mengidentifikasi faktor yang perlu dipertimbangkan sebagai upaya pencegahan adiksi game online agar langkah pencegahan yang diambil sesuai dan dapat berjalan dengan efektif. Adiksi game online berdampak pada beberapa hal dari segi kesehatan, pendidikan, dan finansial. Pencegahan adiksi game online sendiri meliputi 6 faktor yang disertakan implementasinya.