HUBUNGAN STATUS GIZI TERHADAP KEMATIAN ANAK HIV/AIDS - Erry Rizki Amelia (Yayasan Pendidikan Medika Indonesia, 2021)
Kematian anak akibat infeksi HIV/AIDS merupakan salah satu fokus permasalahan di dunia sejak kasus pertama HIV/AIDS pada anak ditemukan. Pengetahuan tentang karakteristik dan faktor yang berhubungan dengan mortalitas dapat membantu dalam penatalaksanaan pasien sehingga angka kematian dapat ditekan. Metode yang digunakan oleh penulis adalah studi literature review dari beberapa jurnal nasional maupun internasional. Metode ini digunakan dengan tujuan menyajikan, menambah pengetahuan dan pemahaman mengenai artikel ini dengan meringkas materi penelitian pada fokus topik tertentu. Dari beberapa penelitian yang dilakukan didapatkan hasil status gizi memiliki hubungan yang bermakna terhadap kematian anak HIV/AIDS