RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN BANTUAN BERAS MISKIN DESA KALIBENDO MENGGUNAKAN METODE MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS (MFEP) - Anam Masfiil; Gaguk Susanto (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2020)
Abstrak.Proses pengambilan keputusan seleksi penentuan bantuan Beras Miskin masih dilakukan secara manual, yaitu dengan menggunakan Microsoft Exce.l Dalam menentukan warga yang mendapatkan bantuan beras miskin masih mengalami salah tepat sasaran. Dalam penelitian ini adalah membuat rancang bangun sistem pendukung keputusan bantuan beras miskin di Desa kalibendo dengan metode Multi Facktor Evaluation Process (MFEP). Pada metode MFEP ini pengambilan keputusan dilakukan dengan memberikan pertimbangan subjektif dan intututif terhadap faktor yang dianggap penting. Dengan adanya sistem pendukung keputusan bantuan beras miskin di Desa Kalibendo lebih akurat dalam menyeleksi warga yang berhak mendapatkan bantuan beras miskin Desa Kalibendo. Kata Kunci: Beras Miskin, MFEP, Kalibendo