ALGORITMA SUPERVISED LEARNING DAN UNSUPERVISED LEARNING DALAM PENGOLAHAN DATA - Heri Abijono; Puput Santoso; Novita Lestari Anggreini (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2021)
Seiring dengan zaman yang semakin berkembang seperti saat ini, kini kita berada pada zaman yang mana teknologi menjadi satu hal yang paling penting dan tidak pernah terlepas dari kehidupan manusia. Dengan teknologi informasi dan komunikasi yang ada sekarang ini, semakin memudahkan kita untuk melakukan segala aktifitas. Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi juga menghasilkan begitu banyak data yang dapat diolah, sehingga banyak informasi yang tidak terbuang sia-sia. Machine learning dapat digunakan sebagai sistem pengolahan data sehingga dapat mempermudah pengguna dalam mengolah informasi yang begitu banyak (big data), kemudian informasi ini dapat digunakan sebagai pedoman dalam berbagai bidang keilmuan yang membutuhkannya.