PELATIHAN PEMASARAN ONLINE KERAJINAN ANYAMAN BAMBU DESA RANCAGONG - Febri Rismaningsih; Dine Agustine; Vina Septiana Windyasari (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu pengembangan pemasaran online melalui katalog produk. Kegiatan ini berlokasi di Dusun II Desa Rancagong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang bertujuan untuk mengoptimalisasi penjualan produk pada wilayah yang sudah ada, memperluas distribusi produk dengan membuat katalog online. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan analisis SWOT. Peserta program adalah pengrajin anyaman bambu dusun II Desa Rancagong. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah masyarakat mampu memanfaatkan beberapa marketplace yang sudah tersedia untuk berwirausaha, dengan kegiatan ini diharapkan menjadi langkah yang efektif untuk membangun kemandirian masyarakat berbasis potensi lokal.