DISAIN PENGEMBANGAN MASJID AT-MUTTAQIN YAYASAN YASPIA CIGANJUR, JAGAKARSA, JAKARTA SELATAN - Ari Widyati Purwantiasning; Saeful Bahri; Ashadi Ashadi; Anisa Anisa; Ahmad Yusuf (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Disain pengembangan Masjid At-Muttaqin Yayasan Yaspia Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan merupakan salah satu bentuk kepedulian Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta yang dilaksanakan dalam rangka kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan solusi disain dalam perencanaan pengembangan bangunan musholla yang berada dalam satu lahan dengan sekolah SMK YASPIA. Musholla yang ada dianggap sudah tidak layak dalam mengakomodasi kebutuhan siswa maupun masyarakat sekitarnya, untuk itu Yayasan YASPIA membuat perencanaan untuk mengembangkan musholla yang ada menjadi masjid dua lantai. Dengan pengembangan musholla menjadi masjid, maka diharapkan dapat memenuhi kebutuhan para siswa-guru dan masyarakat sekitarnya.