PENYULUHAN TENTANG PERBAIKAN PROSES KERJA DI UKM FADHEL FURNITURE CAKUNG JAKARTA TIMUR - Renty Anugerah Mahaji Puteri; Leola Dewiyani; Annisa Muliarani; Mutmainah Mutmainah (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat kali ini mengambil lokasi di UKM Fadhel Furniture yang berlokasi di Pahlawan Komarudin RT. 08/ 005 Ujung Karawang, Cakung, Jakarta Timur. UKM Fadhel Furniture yang bergerak dibidang penyedia Furniture atau furniture dengan hasil akhir meja, kursi, lemari dan rak yang biasa digunakan oleh kalangan rumah tangga, dsb. Hasil observasi dan wawancara. Keseharian UKM ini melakukan seluruh pekerjaan dengan mengandalkan peralatan sederhana dan keterampilan para pekerja yang seadanya. Sehingga masih terdapat beberapa permasalah dalam kesehariannya yaitu berupa proses kerja yang belum sesuai. Oleh karena itu kami dari program studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta berinisiatif untuk melakukan penyuluhan sebagai program atau kegiatan pengabdian masyarakat kami kali ini