PENGARUH PENGALAMAN, PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Kasus Kantor Inspetokrat Aceh) - Totok Rudianto; Mislinawati; Glarian Tri Audi (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah bertujuan untuk menguji pengaruh pengalaman, pengetahuan dan keterampilan auditor terhadap kualitas audit pada Kantor Inspektorat Aceh. Penelitian ini adalah model kuantitatif, dan data yang dianalisis regresi linear berganda. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan wawancara. Metode statistik menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 23 for windows. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa pengalaman tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, pengetahuan berpengaruh terhadap kualitas audit dan keterampilan berpengaruh terhadap kualitas audit. Sedangkan secara simultan, hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman, pengetahuan dan keterampilan auditor secara simultan berpengaruh terhadap kualitas audit.