ANALISIS LIKUIDITAS, PROFITABILITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN TERINDEKS LQ45 - Dewi Maya Sari; Mutia Arfiani; Popi Amanda (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara likuiditas, profitabilitas dan solvabilitas terhadap harga saham. Pengamatan dilakukan pada perusahaan perbankan terindeks LQ45 periode 2017 sampai dengan 2019. Metode pengumpulan data dilakukan denegan cara purposive sampling dan dianalisis dengan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan likuiditas, profitabilitas, dan solvabilitas dapat menjelaskan perubahan yang terjadi pada harga saham perusahaan perbankan terindeks LQ45 selama periode 2017 sampai dengan 2019.