Implementasi dan Hambatan pada Pembelajaran Daring di Masa Pandemi Covid 19 - Firdaus Firdaus (FKIP Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2020)
Penelitian ini berlatarbelakang penerapan pembelajaran daring di masa pandemi. Tujuan penelitian ini guna menggambarkan implementasi dan adanya hambatan ketika melaksanakan sistem pendidikan berbasis online yang diterapkan pada masa pandemic. terutama dari sisi peserta didik. Penelitian ini digunakan metode studi literature dengan pengumpulan data berupa dokumentasi dengan melacak berbgai sumber data yang mengandung pembahasan terkait dengan focus masalah yang diteliti atau biasa disebut literatur kepustakaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Solusi pembelajaran dimasa pandemi ini adalah pembelajaran dengan media daring. Terdapat beberapa hambatan terkait penerapan pembelajaran daring pada saat pandemi, baik hambatan dari segi sarana dan prasarana pendukung hinggga akses informasi yang tersedia.