PERANAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN TERHADAP GURU DI MASA DEPAN - Husna Lubis (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan penerapan teknologi pendidikan, pernanan teknologi pendidikan terhadap proses pembelajaran, serta peranan guru di masa yang akan depan. Metode yang digunakan studi kepustakaan (library research). Hasil dari studi pustaka ini menunjukkan bahwa pendidikan dimasa depan berorientasi kepada keterlibatan dan partisipasi aktif siswa dalam setiap kegiatan belajar. Siswa diharapkan mampu mandiri dengan menggunakan berbagai macam fasilitas dan sumber belajar yang tersedia seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi pendidikan. Penerapan teknologi pendidikan membawa dampak positif terhadap peranan guru di masa depan, yang ditandai dengan berubahnya peranan guru pada masa globalisasi dari pemberi informasi yang utama dalam proses pembelajaran Kata Kunci: Guru, Teknologi Pendidikan, Masa Depan