Workshop Efektivitas Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi Covid 19 di Prodi IKOR - Ahmad Hamidi (Universitas Suryakancana, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan mengumpulkan informasi tentang implementasi pembelajaran daring(on line) pada mata kuliah golf di prodi ikor akibat dari adanya pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan metode induktif eksploratif dengan pendekatan kualitatif . Responden penelitian ini sebanyak 27 orang yang terdiri dari 18 mahasiswa laki-laki dan 8 orang mahasiswa peempuan.. Instrumen yang digunakan adalah dengan teknik Wawancara; dilakukan terstruktur dengan pertanyaan yang disusun dan dikaitkan serta dikembangkan dengan literatur terkait. Hasil dari penelitian ini menunjukkan kurang efektif nya pembelajaran online dalam perkuliahan golf dikarenakan faktor kurangnya sarana dan prasarana serta ketidaksiapan edukasi teknologi bagi mahasiswa