PERAN PROFITABILITAS DALAM MEMEDIASI PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP CORPORATE VALUE - Alit - Prabowo; Sri - Ayem (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wiyatamandala, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial terhadap corporate value dengan profitabilitas sebagai variabel intervening. Populasi yang digunalan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2018. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 44 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regesi dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kepemilikan manajerial tidak berpengaruh positif terhadap profitabilitas, (2) kepemilikan manajerial tidak berpengaruh positif terhadap corporate value, (3) profitabilitas berpengaruh positif terhadap corporate value dan (4) kepemilikan manajerial berpengaruh positif terhadap corporate value melalui profitabilitas.