POLA KOMUNIKASI ORANG TUA DI KAMPUNG NGOYO MOROWALI UTARA PADA INFORMASI BARU: STUDY KASUS, PERAN ANAK-ANAK SEBAGAI MEDIA KOMUNKASI - Ahmad Misbahul Anam (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam STID Mohammad Natsir, 2020)
Penelitian ini ingin mengungkapkan tentang bagaimana pola komunikasi pada masyarakat Ngoyo Sulawesi tengah. Pendekatan penelitian ini adalah kwalitatif dengan keterlibatan peneliti, yang juga sebagai actor perubahan yang terlibat dalam komunitas tersebut selama 2 tahun. Hasilnya menunjukkan banyak pola yang digunakan dalam membangun komunikasi dan kemudian menghasilkan pengaruh berupa keterbukaan informasi warga sebagai bagian dari perubahan.