PENGARUH KAJIAN ZUHUR TERHADAP PEMBENTUKAN AKHLAK KARYAWAN MUSLIM TELKOM DI MASJID AL-ISTIQOMAH TELKOM LANDMARK TOWER - Agus Samsono (Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam STID Mohammad Natsir, 2020)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh kajian Zuhur terhadap pembentukan akhlak karyawan muslim Telkom di Masjid Al-Istiqomah Telkom Landmark Tower. Metode Penelitian: Kuantitatif. Hasil Penelitian: Terdapat pengaruh positif dari kajian Zuhur dalam pembentuk akhlak karyawan muslim Telkom di Masjid Al-Istiqomah Telkom Landmark Tower, pengaruh tersebut dapat diketahui dari perhitungan yang didapat melalui SPSS dapat diketahui bahwa nilai koefisien atau rxy adalah sebesar 0,285. Hal ini juga dibuktikan dengan menggunakan koefisien determinasi yang hasilnya 8,1%. Hal tersebut menunjukkan bahwa 8,1% akhlak karyawan muslim Telkom di Masjid Al- Istiqomah Telkom Landmark Tower dipengaruhi oleh kajian Zuhur dan sisanya dipengaruhi oleh variabel yang lain.