PENINGKATAN KINERJA MELALUI TOTAL QUALITY MANAJEMEN DAN KEPUASAN KERJA - Sumarsih; Asmawiyah Asmawiyah; Kapriani (Universitas Sulawesi Barat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh total quality management terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja. Teknik pengambilan sampel menggunakan proporsional sampling yaitu pengambilan sampel yang dihitung berdasarkan perbandingan. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai tetap dengan jabatan terstruktur sebanyak 42 orang. Model analisis yang digunakan adalah model struktural dengan metode partial least squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan total quality management berpengaruh positif dan signifikan secara langsung dan dapat meningkatkan kinerja. Begitupun juga kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara langsung. Hasil uji mediasi kepuasan kerja juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan antara total quality manajemen terhadap kinerja.