Pemahaman Mahasiswa Pendidikan Matematika pada Perkuliahan Daring Filsafat dan Sejarah Matematika - Yuliza Putri Utami; Marchamah Ulfa (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman mahasiswa pendidikan matematika pada perkuliahan daring filsafat dan sejarah matematika, metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Penelitian ini melibatkan dua belas mahasiswa pendidikan matematika dari Universitas Teknokrat Indonesia. Pengumpulan data juga dilakukan oleh peneliti dengan mengkaji dari hasil nilai UTS yang sudah dilaksanakan mahasiswa sebelumnya dan analisis data yang dilakukan yaitu deskriptif. terlihat bahwa 91,6% mahasiswa pendidikan matematika tersebut dinyatakan lulus, hanya satu mahasiswa yang dinyatakan tidak lulus, dan hasil rata-rata nilai UTS yaitu 84,99.Kata Kunci: filsafat matematika, pemahaman mahasiswa, sejarah matematika.