MOMPRENEUR PENOPANG PEREKONOMIAN KELUARGA DI MASA PANDEMI COVID-19 DENGAN BISNIS ONLINE PADA KELURAHAN PONDOK BENDA - Risza Putri Elburdah; Veta Lidya Delimah Pasaribu; Suharni Rahayu; Fauziah Septiani; Raden Roro Ayu Metarini (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan bagian integral dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya tidak terlepas dari dua dharma yang lainnya, serta melibatkan segenap sivitas akademika: dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan serta alumni. Melalui PKM sivitas akademik dapat hadir di tengah- tengah masyarakat. Melihat lokasi kampus yang tidak jauh dengan lokasi Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan, maka sudah menjadi kewajiban bagi Universitas Pamulang (Unpam) untuk ikut serta membantu berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat baik yang dekat maupun yang jauh. Ilmu Manejemen Pemasaran khususnya di Era seperti sekarang ini demi mempertahankan perekonomian keluarga, maka kami mencari tahu tentang pengelolaan perekonomian keluarga di masa pandemi covid-19 dengan bisnis online, sehingga Manajemen pemasaran bukan hanya penguasaan kumpulan pengetahuan saja tetapi juga merupakan proses penemuan. Permasalahan yang timbul yaitu Bagi wanita yang sudah terbiasa bekerja pasti akan merasa bosan jika ada waktu luang di rumah, berawal dari situlah kemudian waktu luang yang dimiliki digunakan untuk mengerjakan bisnis rumahan yang bisa menghasilkan uang. Sebut saja menjalankan bisnis online. PKM dengan judul: “Mompreneur Penopang Perekonomian Keluarga di Masa Pandemi Covid-19 dengan Bisnis Online” secara umum berjalan dengan lancar dan tertib. masyarakat antusias dalam menyimak penjelasan materi yang diberikan. Antusiasme warga pun berlanjut saat tanya jawab seputar peragaan. Kegiatan PkM ini dinilai berjalan efektif karena tingkat ketertarikan warga cukup tinggi terhadap pengetahuan Kelurahan Pondok Benda.Kata Kunci: Mompreneur, Bisnis Online, Manajemen Pemasaran