STRATEGI MANAJEMEN UNTUK MEWUJUDKAN KEMANDIRIAN YAYASAN MELALUI PROGRAM WIRAUSAHA PADA YAYASAN PEMBANGUNAN MASYARAKAT SEJAHTERA JL. MASJID DARUSSALAM NO. 40 KEDAUNG, PAMULANG, TANGERANG SELATAN - Hadi Supratikta; Ade Saputra; Susanto Susanto; Noviyanti Noviyanti; Boniarta Samosir; Ayuk Ayus Istingadah (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bekerjasama dengan yayasan pembangunan masyarakat sejahtera. Jl. Masjid Darussalam No. 40 Kel Kedaung Kec. Pamulang, Kota Tangerang Selatan 15415. Dengan tujuan untuk Memberikan pengetahuan dalam hal kemandirian sebuah yayasan dan memberikan pengetahuan tentang wirausaha. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah, diskusi, dan pemberian materi mengenai Strategi Mewujudkan Kemandirian Yayasan Melalui Program Wirausaha yang harus dijalankan oleh Yayasan agar dapat menjadi yayasan yang mandiri. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat di Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera adalah membutuhkan bantuan permodalan, dukungan/pendampingan atau biaya operasional yang cukup besar, solusi yang diberikan adalah memberikan pendampingan untuk memberikan penyuluhan materi yang berkaikan dengan kewirausahaan dan kemitraan.Keywords : Manajemen Keuangan, Manajemen Pemaasaran, Manajemen SDM, Wirausaha