Sosialisasi Ekonomi Syariah Bagi Generasi Milenial (Studi Kasus Pada Siswa Dayah Terpadu Al-Muslimun) - Angga Syahputra; M Syafril Nasution; Ramadhan Razali; Trie Nadilla (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2021)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi ekonomi syariah bagi siswa tingkat aliyah di Dayah Terpadu Al-Muslimun, Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara. Sosialisasi merupakan salah satu metode yang digunakan untuk meningkatkan literasi ekonomi syariah di masyarakat. Dari berbagai penelitian diketahui Muslim milenial berperan penting dalam perkembangan ekonomi syariah, untuk itu penting dilakukan sosialisasi guna meningkatkan literasi di kalangan Muslim milenial. Indonesia sendiri saat ini tengah gencar mengembangkan ekonomi syariah dengan berbagai gerakan yang dilakukan pemerintah, termasuk dengan dilakukannya merger Bank Mandiri Syariah, Bank BRI Syariah Tbk dan Bank BNI Syariah menjadi Bank Syariah Indonesia (BSI). Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini dengan melakukan sosialisasi secara face to face kepada siswa Dayah Terpadu Al-Muslimun. Tim dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam – IAIN Lhokseumawe sukses melakukan sosialisasi ekonomi syariah kepada siswa aliyah Dayah Terpadu Al-Muslimun. Siswa tampak antusias selama sosialisasi berlangsung bahkan berkomitmen ingin menjadi bagian langsung dalam pengembangan ekonomi syariah Indonesia ke depannya.