Hubungan antara Kepuasan Kerja dengan Kecerdasan Emosional dan Motivasi Kerja Guru di SMP - Theodora Astrinia Putri Wirandini; Tritjahjo Danny; Sapto Irawan (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2020)
Tujuan penelinitian ini untuk mengetahui hubungan antara Motivasi Kepuasan Kerja dengan Kecerdasan Emosional dan Motivasi Kerja Guru. Motivasi yang merupakan suatu proses dimana kebutuhankebutuhan mendorong seseorang untuk melakukan serangkaian kegiatan yang mengarah ke tercapainya tujuan tertentu. Tujuan yang jika berhasil dicapaiakan memuaskan atau memenuhi kebutuhan-kebutuhan tersebut. Untuk cara bangkit kembali motivasi kerja sepeerti 1. Mengerti tujuan diri sendiri, 2. Berpikir positif dan bersyukur, 3. Beripenghargaan untuk diri sendiri, 4. Cintai pekerjaan kita, 4. Jangan taku dan ragu, 5. Dan ingat diluar sana masih banyak yang menganggur Teknik untuk analisis data digunakan teknik korelasi Kendall Tau-B dengan menggunakan alat bantu program SPSS IMB Statistics for windows 20.0.