Pengaruh Motivasi Belajar Terhadap Self-Regulated Learning Mahasiswa BK UKSW - Rinda Fenty Prastiwi; Tritjahjo Danny Soesilo; Sapto Irawan (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2020)
Dewasa ini isu mengenai pengaruh motivasi belajar terhadap self-regulated learning menarik untuk diteliti. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh motivasi belajar terhadap self-regulated learning mahasiswa BK UKSW. Penelitian ini merupakan penelitian Kausal komparatif yang dilaksanakan di Universitas Kristen Satya Wacana. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis menggunakan analisis statistik regresi linear sederhana menggunakan alat bantu program SPSS IMB statistic for window20.0.