Menyingkap Perkembangan Pengimplementasian Pancasila dari Masa ke Masa - Silviana Lilis Apriliani; Dinie Anggraeni Dewi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran pengimplementasian Pancasila dari masa ke masa. Metode penelitian dengan menggunakan metode pendekatan kualitatif yaitu kajian literatur, atau studi kasus. Hasil kajian ini menunjukkan bahwad ari masa ke masa, pengimplementasian Pancasila belum terlaksana sebagai mana mestinya. Banyak penyimpangan yang terjadi dan hendaknya harus disikapi dengan benar dan tegas.