Pengimplementasian Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sosial dan Budaya di Indonesia - Salshabila Febrianti Sukmana; Dinie Anggraeni Dewi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Kajian riset ini memakai tata cara kualitatif ataupun pendekatan secara deskriptif dimana teori kajian ataupun dasar pembahasannya diperoleh dari hasil studi kepustakaan dengan berbagai sumber seperti jurnal, buku dan artikel. Yang bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui bagimana pengimplementasian nilai-nilai pancasila dalam kehidupan sosial dan budaya yang terdapat di Indonesia. Pengimplementasian sosial dan budaya yang terdapat pada masyarakat Indonesia merupakan sebuah wujud dari kelengkapan nilai, tatanan sosial, dan tata prilaku yang terdapat pada manusia Indonesia yang dapat melahirkan pandanga hidup dan nilai kefalsafahan negara yang berlandaskan Pancasila ke dalam segala aspek kehidupan berbangsa dan bernegara yang pengimplementasiannya haruslah merupakan wujud dari nilai Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.