Cara Memelihara, Mencegah dan Mengatasi Penyakit pada Ikan Koi - Hasan Hasan; Usman M; Andi Sadapotto; Elihami Elihami (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pemaparan kepada masyarakat cara memelihara, mencegah, dan mengatasi penyakit pada ikan koi. Ikan koi merupakan ikan yang berasal dari jepang dan china yang diyakini olah masyarakat jepang sebagai simbol cinta dan persahabatan yang abadi.Warna dari ikan koi yang beraneka ragam, membuat peminat ikan koi semakin meningkat.Omset ikan koi semakin meningkat, disamping membawa simbol yang baik ikan koi juga sering dibandrol dengan harga yang cukup tinggi tergantung corak,dan ukuran ikan.Kenali berbagai jenis ikan untuk membercantik dan menambah koleksi ikan koi.Namun dalam pemeliharaan ikan koi juga sering ditemukan hambatan seperti adanya penyakit yang memungkinkan ikan akan mati secara tiba-tiba.adapun langkah yang harus dilakukan untuk mengatasi hal tersebut yaitu; memilih tempat, makanan, dan obat yang cocok dan tepat. Lakukan perawatan yang maksimal untuk hewan peliharaan. Kata kunci; koi fish, symbol, obstacles, size, colors, and pets.