Pelatihan Pembelajaran Daring Menggunakan Aplikasi WhatsApp bagi Guru SMP - Putriyani S (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan pembelajaran daring menggunakan aplikasi WhatsApp di SMP Negeri 3 Enrekang. Mekanisme pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa perencanaan, pelaksanaan, observasi dan evaluasi, serta refleksi. Metode yang digunakan dalam proses pelatihan adalah diskusi, tanya jawab, dan pemberian tugas.. Hasil kegiatan pelatihan ini dapat memberikan manfaat berupa: (1) inovasi pembelajaran yang lebih interaktif dengan menggunakan fitur-fitur yang disediakan WhatsApp sehingga memudahkan peserta dalam mengajar mata pelajaran yang diampu; (2) meningkatkan pengetahuan dan kemampuan guru dalam penggunaan WhatsApp sebagai media pembelajaran pada masa pandemi Covid-19. Pelatihan ini memberikan dampak positif terhadap kualitas kinerja guru dalam melaksanakan proses pembelajaran.