PENGEMBANGAN TEHNOLOGI DI ERA INDUSTRI 4.0 DALAM PENGELOLAAN PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR ISLAM PLUS BAITUL MAAL - Margono Mitrohardjono; Maya Yunus (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
ABSTRAKPengembangan dan perluasan tehnologi terus berkembang semakin hebat dan canggih. Seiring dengan era industri 4.0 yang saat ini sedang kita jalani bersama-sama. Perkembangan tehnologi ini memperngaruhi dunia pendidikan. Baik berkaitan dengan sarana prasarana yang sudah harus menlayani orantua murid, guru, dan murid dengn layanan kecanggihan tehnologi. Bahwa saat dunia pendidikan sedang menyiapkan generasi masa depan yang harus siap dengan kecanggihan tehnologi disaat ini dan masa mendatang yang penuh dengan perubahan yang sangat cepat, adanya tuntutan keterbukaan dan utamanya menuju peningkatan kompetensi. Hasil penelitian dan anlisa ini, dapat dinyatakan bagaimana sebuah sekolah menyikapi dan mengikuti perkembangan tehnologi dan apa konsekuensinya baik bagi sekolah, guru, orangtua ataupun murid.