Penguatan Pendidikan Karakter Profetik melalui Optimalisasi Peran Taman Pendidikan Al-Quran di Sumberjatipohon, Grobogan - Mandasari, Yunita; Ahmad, Ahmad; Yulianti, Nanda; Sufanti, Main; Rahmawati, Laili Etika (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu kegiatan yang dapat memberikan peluang pengembangan dan pemberdayaan masyarakat terutama peningkatan karakter profetik melalui kegiatan optimalisasi peran Taman Pendidikan Al-Quran. Pengabdian ini dilaksanakan di Desa Sumberjatipohon, Rt 04/Rw 01 Kecamatan Grobogan, Kabupaten Grobogan sejak 01 Februari sampai 06 Maret 2021. Pengabdian ini dapat terlaksana dengan baik karena didukung oleh masyarakat sekitar. Adapun tujuan dari pengabdian ini adalah optimalisasi karakter profetik yang didapatkan anak-anak Desa Sumberjatipohon melalui beberapa kegiatan pada Taman Pendidikan Al-Quran. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pendampingan secara langsung, seperti kegiatan belajar Iqra, membaca Al-Quran, menyaksikan tayangan yang memiliki nilai edukasi, dan bimbingan belajar. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah penguatan karakter profetik pada anak setelah intensif mengikuti kegiatan di Taman Pendidikan Al-Quran